Radiologie

Ende: 02.04.2017 17.30 Uhr

Raum:

Adresse: Heinrich-Lades-Halle Rathausplatz 1 91052 Erlangen

Liebe Kolleginnen und Kollegen, der Erlanger Fortbildungskongress informiert über Brusterkrankungen und trainiert die moderne Diagnostik und Therapie. Im Zentrum steht der senologische Gedanke von Ganzheitlichkeit und Interdisziplinarität. Auch beim 22. Kurs wollen wir wieder in Theorie und Praxis Bewährtes bewahren und Neues präsentieren. Namhafte nationale und internationale Experten präsentieren in Übersichtsvorträgen die aktuellen Standards, Trends und Perspektiven der Fachbereiche. Für die Diskussion steht wieder ausreichend Zeit zur Verfügung.

29. & 30. MTRA-Trainingskurs Mammographie

22. Juli 2017, Erlangen
Datum: 22.07.2017

Raum:

Adresse: Universitätsstraße 21-23 , 91054 Erlangen

Liebe MTRAs, die Diagnostik von Brusterkrankungen erfordert heute neben der klinischen Untersuchung den Einsatz komplementärer, bildgebender Methoden. Vor dem Hintergrund des in Deutschland angewandten Mammographie-Screenings, der Änderungen der Röntgenverordnung (RöV), der Umsetzung der Europäischen Qualitätsrichtlinien (EUREF) sowie der gestiegenen diagnostischen Qualität, sollen der 29. & 30. Erlanger MTRA-Trainingskurs Mammographie einen Beitrag für die technische und persönliche Qualitätsverbesserung leisten und damit zur Qualitätssicherung der Mammographie beitragen. Die Kurse richten sich an die in der täglichen Diagnostik tätigen MTRAs in Klinik und Praxis. Die Trainingskurse verbinden praxisnahe Übungen in kleinen Gruppen mit Vorträgen und Diskussionen. Wir freuen uns, Sie in Erlangen begrüßen zu dürfen.

20. Mammasonographiekurs 2017

23.-24.09.2017, Erlangen
Beginn: 23.09.2017 07.30 Uhr
Ende: 24.09.2017 20.00 Uhr

Raum: Foyer

Adresse: Hörsäle Medizin Ulmenweg 18 , 91054 Erlangen

Der 20. Mammasonographiekurs richtet sich an die in Diagnostik und Therapie von Brusterkrankungen tätigen Radiologen und Gynäkologen im DMP, in Brustzentren, in der Klinik, in Medizinischen Versorgungszentren, Screening-Einheiten, Niederlassungen und in der Facharzt-/Ausbildung. Der Kurs wird auf der Basis der neuen S3-LL und unter ausdrücklicher Befürwortung der DEGUM durchgeführt.

MR Compact 2016

Benutzeranmeldung

Geben Sie hier die Anmelde-Daten ein, um Zugriff auf die Unterlagen zu erhalten. Der Benutzername lautet "teilnehmer".