Radiologie

Standards, Trends, Perspektiven
Beginn: 09.03.2018 08.00 Uhr
Ende: 11.03.2018 15.30 Uhr

Adresse: Technische Hochschule Nürnberg Georg Simon Ohm Bahnhofstraße 87 90402 Nürnberg

Liebe Kolleginnen und Kollegen, der Erlanger Fortbildungskongress informiert über Brusterkrankungen und trainiert die moderne Diagnostik und Therapie. Aber Vorsicht: In diesem Jahr müssen wir das schöne Erlangen verlassen, unsere angestammte Tagungsstätte wird renoviert. Im nahen Nürnberg haben wir mit der TH Georg-Simon-Ohm in unmittelbarer Nähe zum Hauptbahnhof ein Übergangsquartier gefunden. Neben dem Kongressort steht auch wieder der senologische Gedanke von Ganzheitlichkeit und Interdisziplinarität im Zentrum. Auch beim 23. Kurs wollen wir wieder in Theorie und Praxis Bewährtes bewahren und Neues präsentieren. Namhafte nationale und internationale Experten präsentieren in Übersichtsvorträgen die aktuellen Standards, Trends und Perspektiven der Fachbereiche. Für die Diskussion steht nun noch mehr Zeit zur Verfügung. Der Freitag steht traditionell ganz im Zeichen des Senologie-Updates einschließlich 80 TED-Fällen. Am Samstag- und Sonntagnachmittag finden wieder die praktischen Übungen an 8 Stationen mit insgesamt über 12 Zeitstunden statt. Der Fortbildungskurs richtet sich sowohl an langjährig erfahrene Senologen als auch an Radiologen und Gynäkologen, die erst mit der Diagnostik und Therapie von Brusterkrankungen beginnen – z.B. im Rahmen ihrer Facharztausbildung – oder die noch nicht so viel praktische Erfahrung haben. Herzlich eingeladen sind Radio- logen und Gynäkologen in Niederlassung und aus der Klinik, aus dem DMP sowie aus Brustzentren, medizinischen Versorgungszentren und Screening-Einheiten.

MR-Compact 2018

Beginn: 14.06.2018 09.00 Uhr
Ende: 16.06.2018 13.20 Uhr

Adresse: Konzert- und Kongresshalle Bamberg Hegelsaal Mußstr. 1 96049 Bamberg Bayern Deutschland

Unser erfolgreicher, dreitägiger Kongress bietet Ihnen auch in diesem Jahr wieder in kompakter Form viele Informationen sowohl zum Basiswissen der MR-Technik, als auch zu klinischen Anwendungen "von Kopf bis Fuß".

21. Mammasonographiekurs

Beginn: 22.09.2018 07.30 Uhr
Ende: 23.09.2018 20.00 Uhr

Raum: Hörsaalgebäude - Ulmenweg
Adresse:

Der 21. Mammasonographiekurs richtet sich an die in Diagnostik und Therapie von Brusterkrankungen tätigen Radiologen und Gynäkologen im DMP, in Brustzentren, in der Klinik, in Medizinischen Versorgungszentren, Screening-Einheiten, Niederlassungen und in der Facharzt-/Ausbildung. Der Kurs wird auf der Basis der neuen S3-LL und unter ausdrücklicher Befürwortung der DEGUM durchgeführt. Von der Akademie für Fort- und Weiterbildung in der Radiologie sowie von der Frauenärztlichen Akademie empfohlen. In Zusammenarbeit mit der Bayerischen Landesärztekammer. Zertifikat von der Deutschen Gesellschaft für Senologie. Grundkurs, Aufbaukurs, Abschlusskurs und Refresherkurs nach den KBV-Richtlinien.

Veranstaltungsrückblicke

Bitte tragen Sie Ihren Namen und gültige E-Mail-Adresse(n) ein!